みなさんこんにちはー!おいしいご飯は生きる糧のASUFAです。
さて今回は
A5ランクの仙台牛極上ハンバーガー
「仙台牛」は宮城県内で飼育生産されている、黒毛和牛。
その中でも!最高ランクの肉質等級「5等級」だけに称号されるみたいです。
これだけ厳しい評価基準は”全国で唯一”みたいですよ。
今日から使えるA5ランク講座
よくA5ランクやA○ランクなどと聞きますが、一体どんな評価基準なのでしょうか。
まず、「A」は
歩留等級(A~C)を表し、余計な脂が少ないものが「A」
次に、「5」は
肉質等級(5~1)を表し、霜降り具合・色つや・肉のキメの細かさなどを総合的に見て優れているものが「5」
今回、A5ランクの仙台牛がハンバーガーになったみたいです。
※12月4日から販売開始
提供しているのは、ハンバーガーチェーン店、
フレッシュネスバーガー
Oh,美味しそう、!
ふるさと宮城の自然によって育まれた「仙台牛」は口当たりよくやわらかで、まろやかな風味です。一緒に合わせた「ホースラディッシュソース」は北海道産の「山わさび」を使用し、さわやかな香りとツンとした辛味で「仙台牛」の旨みを引き立てます。レッドチェダーチーズをトッピングした『仙台牛チーズバーガー』 はさらにコクと濃厚さがプラスされています。


仙台には3店舗!あります。
仙台駅店
電話番号 | 022-726-1225 |
営業時間 | 6:30~22:30 |
仙台泉プレミアム・アウトレット店
電話番号 | 022-341-5123 |
営業時間 | 9:30~20:00 (ラストオーダー/19:30) ※施設の営業時間に準じる |
泉Acs店
電話番号 | 022-772-3371 |
営業時間 | 10:00~21:00 |