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藤崎のお中元でオリジナルドレッシングが発売されたみたい!使われている食材は、日本で一番宮城で生産されている〇〇!

仙台の話題

どーもー、仙台つーしんのせんだーいです!

ケヤッキー弁当、まけねど宮城弁当販売開始で盛り上がった藤崎さんから、新たなお中元商品のお知らせです!

詳細をチェックしていきますよ~!

 

藤崎オリジナル 宮城県産パプリカドレッシング

この度藤崎さんのお中元として、「宮城県産パプリカドレッシング」の販売が開始されました!

藤崎さんのこだわりが詰まったパプリカドレッシング!

赤と黄色、それぞれのパプリカを使用した2種類の味が楽しめます!

これは美味しそうですね~!

 

どうしてパプリカがメイン食材なの?

ドレッシングを作るとしても、なんでパプリカドレッシング?と不思議に思う方もいるかもしれません。

しかし実は宮城県、パプリカの生産量が日本一!

そしてパプリカは、ビタミンCやβカロンチンなどが豊富でとっても体にいい野菜なんです!

そんなパプリカを毎日手軽に食べる方法を、宮城大学食産業学群の皆さんと検討した結果!

今回のパプリカドレッシングの販売が決定したというわけですね!

 

宮城大学×レストランパリンカ×FUJISAKI

そしてそんな藤崎さんと宮城大学食産業学群の皆様の思いを実現したのが!

青葉区霊屋下のレストラン「パリンカ」さんです!

パリンカの小関シェフ監修のもと作られたパプリカドレッシング!

これは期待してしまいますね!

 

毎日食べたい「カラダフル」。

そしてこのオリジナルドレッシングの名前が「カラダフル」です!

毎日食べたい、というキャッチフレーズも日常を感じられてホッとしますね。

 

こちらが「カラダフル(赤)」400ml になります!

赤パプリカの香りと、リンゴ酢のサッパリ感が絶妙な一品です!

 

そしてこちらが「カラダフル(黄)」400ml です!

卵黄を使用したクリーミーな味わいが特徴で、生野菜はもちろん温野菜にもピッタリ!

どちらもとても美味しそうですね!

野菜がどんどん食べられてしまいそうです~!

実際にお中元を頼んでみました!

藤崎さんから届いたお中元の文言が入った黒い箱、、、

ワクワクがとまりません!

じゃーん!

インパクト抜群です~!!

今回はワカメツナサラダにかけてみました!
とてつもなく、美味しい贅沢ドレッシングです!

ぜひ、ご賞味されてはいかがでしょう?

 

「カラダフル」は赤黄が2つセットになって、3,000円(税抜)で好評販売中です!

 

そんなわけで、藤崎さんの新お中元商品「カラダフル」のご紹介でした!

野菜不足を感じている方は、ぜひこのドレッシングでたくさん野菜を食べてくださいね!

もちろん普段から野菜を食べている皆さんにもおススメですよ~!

sendai-tushin

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