スポンサーリンク

芋煮会をするときに知ってた方が良いことって、何?

仙台の話題

どうも!仙台つーしんのずんだです!

仙台つーしんでは、『芋煮会をするときに知ってた方が良いことランキング』をつくるため、その投票の受付を開始したいと思います!

スポンサーリンク

芋煮会をするときに知ってた方が良いことって、何?

次の中から、芋煮会をするときに知ってた方が良いと思うことを5つまで選んでください。

※投票は2021年11月21日23時59分まで
※ひとり5票まで

芋煮会をするときに知ってた方が良いことランキング

  • トイレの場所を確認しておく (8%, 76 Votes)
  • 「豚汁」と言わない (8%, 75 Votes)
  • 下ごしらえは家でしておく (7%, 65 Votes)
  • 河原は寒い (6%, 57 Votes)
  • 火の始末はしっかり行う (5%, 52 Votes)
  • 川で洗い物をしない (5%, 50 Votes)
  • 参加者の出身地を確認しておく (5%, 48 Votes)
  • 鍋底にクレンザーを塗っておくとすすが落ちやすい (5%, 46 Votes)
  • 互いの良さを認め合う寛大な心を持ち寄ること (4%, 40 Votes)
  • 宮城と山形の両方の味をつくる (3%, 33 Votes)
  • 「手ぶらで芋煮プラン」がある場所が便利 (3%, 33 Votes)
  • 火気使用許可等のルールをしっかりと確認する (3%, 32 Votes)
  • 醤油派と味噌派、牛肉派と豚肉派がいること (3%, 31 Votes)
  • 主食のごはんはおにぎり持参が楽 (3%, 29 Votes)
  • こんにゃくは手でちぎった方が味が染みる (3%, 28 Votes)
  • 後片付けは来た時よりも綺麗にする (3%, 28 Votes)
  • 煙の臭いがつくので防臭対策が必須 (3%, 27 Votes)
  • 着火剤はあった方が良い (3%, 27 Votes)
  • 必ず味噌・醤油論争をしなければいけない (3%, 25 Votes)
  • 容器が風で飛ばされないように気を付ける (2%, 22 Votes)
  • 味噌・醤油論争に巻き込まれないようにする (2%, 20 Votes)
  • 味変にカレーがあると美味しい (2%, 19 Votes)
  • 薪で火をたくを鍋の外側のすすが凄い (2%, 16 Votes)
  • 割りばしは多めに持っていく (2%, 15 Votes)
  • 七味唐辛子を持っていく (2%, 15 Votes)
  • 焼肉や焼きそばなども準備する (1%, 13 Votes)
  • 自分の皿が分からなくならないようにする (1%, 11 Votes)
  • 風上にかまどの口を向ける (1%, 8 Votes)
  • 使い捨てのお椀をは多めに持っていく (1%, 8 Votes)
  • 煮込む間に火にアルミで包んだリンゴなどを入れると美味しい (1%, 7 Votes)
  • 飲み物は蓋のできる容器で飲む (1%, 7 Votes)
  • ポットでお湯を持参すると便利 (1%, 7 Votes)
  • タッパーを持っていく (1%, 7 Votes)
  • 乾いた薪を用意する (1%, 5 Votes)
  • 油麩があると美味しい (0%, 3 Votes)
  • 鍋の蓋を取っ手に挟めて立てかけると場所を取らない (0%, 2 Votes)
  • イベントの企画をしておく (0%, 0 Votes)

Total Voters: 226

Loading ... Loading ...
スポンサーリンク

『芋煮会をするときに知ってた方が良いことランキング』の投票選択肢について

今回の投票選択肢は、あらかじめTwitterで募集したコメントを踏まえて設定しました。

スポンサーリンク

『芋煮会をするときに知ってた方が良いことランキング』の投票選択肢37

今回、投票選択肢として設定したのは次の37個です。

・自分の皿が分からなくならないようにする
・煙の臭いがつくので防臭対策が必須
・防寒対策は必要
・「手ぶらで芋煮プラン」がある場所が便利
・河原は寒い
・トイレの場所を確認しておく
・イベントの企画
・薪で火をたくを鍋の外側のすすが凄い
・鍋底にクレンザーを塗っておくとすすが落ちやすい
・着火剤はあった方が良い
・来た時よりも綺麗にする
・川で洗い物をしない
・風上にかまどの口を向ける
・火の始末はしっかり行う
・乾いた薪を用意する
・火気使用許可等のルールをしっかりと確認する
・使い捨てのお椀をは多めに持っていく
・割りばしは多めに持っていく
・飲み物は蓋のできる容器で飲む
・タッパーを持っていく
・容器が風で飛ばされないように気を付ける
・鍋の蓋を取っ手に挟めて立てかけると場所を取らない
・下ごしらえは家でしておく
・ポットでお湯を持参すると便利
・こんにゃくは手でちぎった方が味が染みる
・焼肉や焼きそばなども準備する
・煮込む間に火にアルミで包んだリンゴなどを入れると美味しい
・七味唐辛子を持っていく
・油麩があると美味しい
・主食のごはんはおにぎり持参が楽
・味変にカレーがあると美味しい
・宮城と山形の両方の味をつくる
・醤油派と味噌派、牛肉派と豚肉派がいること
・必ず味噌味醤油味で論争しなければいけない
・味噌or醤油論争に巻き込まれないようにする
・互いの良さを認め合う寛大な心を持ち寄ること
・「豚汁」と言わない
・参加者の出身地を確認しておく

仙台の話題

仙台つーしんのTwitterも是非ご覧ください。

スポンサーリンク
仙台つーしん
zunda

仙台つーしんのライターずんだです。仙台出身、仙台在住で、街歩きが好きで新しくオープンするお店や、街の話題を見つけるのが得意です。

毎日3~4記事、月間100以上の記事を投稿しています。ツイッターでも仙台の情報を発信しているので、是非フォローしてください~

仙台つーしんをフォローする
タイトルとURLをコピーしました