スポンサーリンク

青葉区のお店で、石巻の食材を使った料理が登場するみたい。

仙台の話題

どーもー、仙台つーしんのせんだーいです!

今回は、仙台市青葉区の「ぐりるぼんてん」で、石巻の地元食材を使った新メニューが開発されたとのことで、先日行われた試食会の様子をご紹介しますよ~!

スポンサーリンク

石巻の食材を使ったドリアとラザニア♪

石巻市6次産業化・地産地消推進センターが、石巻の産品を首都圏をはじめ全国の消費者にアピールすることを目的として、石巻のわかめやホタテを使用した「ラザニア」と「ドリア」を開発!

開発には、東京・目黒の人気イタリアレストラン「トラットリア・チャオロ」のシェフが協力♪

販売に向けて、仙台市青葉区の「ぐりるぼんてん」で、試食会が行われましたよ~!

 

こちらが今回開発されたラザニアとドリア!

石巻で生産されたササニシキ(お米)や、わかめ、ホタテをふんだんに使用しているとのこと!

石巻の魅力が詰まったお料理です!

せんだーい
せんだーい

チーズがまろやかで、スプーンが進む一品ですよ♪

スポンサーリンク

試食会の様子をお届け!

  

試食会の様子はこんな感じ!

試食会のゲストには、プロレスラーの新崎人生さんや、朝の情報番組でおなじみ!タレントの本間秋彦さんも登場!

新崎人生さんといえば、「徳島ラーメン」「きいろいタコ」(たこ焼き店)なども経営してらっしゃいますよねー!

せんだーい
せんだーい

メニュー化されるのは、7月中の予定とのこと!乞うご期待ですよー!

『洋風酒場ぐりるぼんてん』

〒980-0013 仙台市青葉区花京院1-1-6 Ever-i1F
TEL.022-722-5445

営業時間
ランチ 11:30~14:30(LO.14:00)
夜 月~木・土曜
17:00~24:00(LO.23:30)
金曜17:00~25:00(LO.24:30)
日曜17:00~23:00(LO.22:30)

仙台の居酒屋 梵天食堂 公式ホームページ (bontenshokudou.com)

sendai--tushin

仙台の情報を日々発信する情報サイト『仙台つーしん』です。最新情報はTwitter・Facebookからも更新しています。是非フォローお願いします!

仙台つーしんをフォローする
タイトルとURLをコピーしました