スポンサーリンク

「生れたときからどんぶりめし」あの人気大衆食堂監修の商品が東北エリアのローソンで販売スタートしたみたい。

仙台の話題

どーもー、仙台つーしんのせんだーいです!

あの人気大衆食堂、我らが「半田屋」!!

そんな半田屋監修の商品が、ローソンに登場したみたい!

どんな味なのか気になる…

そんなわけで、実際に購入して食べてみましたよ〜!

スポンサーリンク

大衆食堂「半田屋」監修商品2商品が販売中!

半田屋と言えば「生れたときからどんぶりめし」のキャッチフレーズでお馴染みの大衆食堂!

食べに行ったことがある、あるいは普段からよく利用しているなんていう方も多いのではないでしょうか。

開店当初からのコンセプトである「やすくておいしいものをお腹いっぱいに」をモットーに、食材にこだわり、価格にこだわり、味にこだわり続けて現在北海道・東北・関東・中四国で24店舗展開しています。

昭和29年仙台駅前のジャンジャン横丁で創業した老舗の大衆食堂です!

そんな半田屋監修の商品が東北エリアのローソンで販売中ですよ~!

せんだーい
せんだーい

ローソンで半田屋監修商品が発売されるのは初めてだそう!

スポンサーリンク

商品をご紹介♪

発売される半田屋監修商品は、2商品!

早速買いに行ってきました♪

半田屋監修 おにぎりサンド 豚汁風
価格 225円(税込)

豚肉、人参、大根、こんにゃくなどを仙台味噌ダレであえた半田屋No.1メニューの「豚汁」
ご飯でサンドしたおにぎりサンドです。

 

半田屋監修 ダブルチキンカツバーガー
価格 275円(税込)

チキンカツをダブルでサンドしたボリューム感のあるハンバーガーです!
半田屋で「仙台味噌カツ丼」に使用していた仙台味噌だれを使用しているとのこと。

せんだーい
せんだーい

どちらも東北エリアのローソンで販売中ですよー!

スポンサーリンク

『おにぎりサンド 豚汁風』を実際に買って食べてみた!

 

「おにぎりサンド 豚汁風」を実際に購入して食べてみましたよ~。

まずは豚肉がたっぷり!濃厚な味噌の味がめちゃくちゃ美味しい一品でした!

さらにゴロっとしたにんじんやこんにゃくも入っていて、面白い食感ですよ~!

ご飯にはほんのり昆布出汁が効いていて、ボリューム満点・食べ応え抜群のおにぎりです♪

せんだーい
せんだーい

おにぎりに豚汁の具材を入れるなんて、新発想ですね!

ローソンに行った際には、ぜひチェックしてみてください~♪

sendai--tushin

仙台の情報を日々発信する情報サイト『仙台つーしん』です。最新情報はTwitter・Facebookからも更新しています。是非フォローお願いします!

仙台つーしんをフォローする
タイトルとURLをコピーしました